"Chaleco" logra record mundial de ascención en altura en moto

ojosdelsalado2 large

"Nunca había tenido la oportunidad de hacer algo en altura y eso fue parte de lo que más me atrajo de esta aventura, una de las que más he disfrutado arriba de una moto. Además, el hecho de hacerlo en una moto eléctrica implicó mayor dificultad y planificación lo que me llena más de satisfacción cuando pienso en el resultados."

 

El volcán Ojos del Salado, ubicado en la III Región de Atacama y a 184 kilómetro de Copiapó, destaca por sus 6.893 metros sobre el nivel del mar. Y fue precisamente esta altura la que motivó a Chaleco López, a llegar lo más alto que pudiera.

 

La moto que se usó fue una KTM eléctrica modelo freerider con baterías. Una de sus mayores cualidades es que se conduce de forma sencilla. Pero el mayor desafío fue saber cómo se comportarían las baterías frente a las extremas condiciones climáticas de la zona y cómo lograr que los 30 kilos de cada una sobrevivieran bien en el lugar:

 

"La moto se maneja muy bien, pero la gran apuesta fue lograr mantener las baterías en buen estado frente a los - 25 grados que enfrentamos allá."

 

El ascenso del volcán fue logrado por etapas, comenzando a los 2.000 metros de altura, luego a 4.000, terminando en un campamento base a 4.500 m, finalmente Chaleco logró superar los 6.000 metros de altura, llegando a 6.080 M.S.V.M.

 

"Cuando supe que había cumplido mi meta y que las dificultades de encontrar la ruta correcta, de pasar planchones de nieve, de haberle ganado al poco tiempo que ya tenía el último día para llegar arriba, levanté los brazos y empecé a gritar como loco de la felicidad. No fue fácil y lo entregué todo. El sacrificio valió la pena y todo el trabajo físico y trabajo en equipo valió la pena."

 

noticias

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2010

2011

Contacto

Prensa: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

Información eventos, charlas y clínicas: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.